Маринады для баранины, птицы и дичи

13 сентября 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

розмарин баранина травы тимьян кефир заготовки кинза имбирь маринад маринование барбекю можжевельник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Маринад для баранины:

50 г кинзы

3 зубчика чеснока

сок 1 лимона

100 г кунжута

100 мл растительного масла

соль

Маринад для дичи:

1/2 стакана лукового порошка

1/4 стакана чесночного порошка

1 веточка розмарина

2 ст. л. сушеного тимьяна

10–15 ягод можжевельника

2 ст. л. темного коричневого сахара

2 ст. л. соли

Маринад для птицы:

250 мл густого кефира

1 зеленый чили

2 см свежего корня имбиря

2 зубчика чеснока

3 ст. л. растительного масла

по 1 ст. л. молотой зиры и кориандра

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада для баранины измельчите кинзу и чеснок. Положите кунжутные семена в блендер, влейте примерно 1/3 стакана теплой воды и измельчите семена в пасту.

Шаг 2

Добавьте чеснок и кинзу, влейте лимонный сок и масло, взбейте еще раз. Приправьте солью и кайенским перцем по вкусу. Смажьте маринадом баранину, оставьте на 4–6 ч.

Шаг 3

Для маринада для птицы мелко нарежьте имбирь, чеснок и чили, поместите в блендер.

Шаг 4

Добавьте кефир и пряности с солью, взбейте до однородности, смешайте с растопленным маслом. Положите птицу в маринад и оставьте на 8–12 ч.

Шаг 5

Для маринада для дичи у розмарина удалите стебли, а листочки как можно мельче порубите.

Шаг 6

Ягоды можжевельника порубите так же или растолките в ступке. Смешайте все ингредиенты маринада и тщательно вотрите его в мясо со всех сторон. Подвесьте мясо в сухом прохладном проветриваемом месте на 12–48 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru