Карбонара с коньяком

01 июля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

паста коньяк спагетти второе блюдо карбонара бекон сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

спагетти

200-250 г бекона

200-300 мл сливок жирностью 20-33%

15 г натертого пармезана

40-50 мл коньяка

желток

сушеный базилик

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кипящую, соленую воду кладем спагетти и варим до готовности. В отдельной миске смешиваем сливки, сыр и желток, очень хорошо перемешиваем.На хорошо разогретой сковороде с высокими бортами (например, в воке) в небольшом количестве оливкового масла слегка обжариваем бекон и, не убирая с огня, вливаем коньяк. Теперь внимание!Спичкой, лучше длинной, поджигаем бекон с коньяком. Самое главное - убираем лицо. Зажигалкой делать это не советую.Через 10-20 секунд вливаем смесь из сливок.

Шаг 2

Убавляем огонь и мешаем 1 минуту. Добавляем готовые спагетти, перемешиваем, выкладываем на тарелку и украшаем.Я это сделала с помощью ломтика бекона и базилика. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Фламбирование, т. е. поджигание, не рекомендую делать новичкам в кулинарии, и ,конечно же, стоит делать это на незахламленной поверхности вдали от легковоспламеняющихся предметов, которых на кухне и так быть не должно

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru