Кекс с цукини и шоколадом

07 марта 2025 г.

Кекс с цукини и шоколадом — необычное, на первый взгляд, сочетание. Встретить овощи иногда можно в самом неожиданном союзе с другими продуктами. Например, в сладкой выпечке, как в нашем рецепте ниже. Но ведь из моркови же пекут пироги! И давным-давно такому сочетанию никто не удивляется. Держим пари, что на вкус вы никогда бы не определили, что в кексе спрятан целый кабачок. Цукини придают этому пирожку особенную нежность и приятную влажность. Попробуйте — быть может, теперь так печь вы будете всегда!

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

цукини выпечка полдник кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

230 г муки

120 г сливочного масла

180 г сахара

100 г шоколада

4 яйца

1 небольшой цукини (250 г)

60 г фундука или миндаля

1 ч. л. разрыхлителя

щепотка соли

сахарная пудра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Круглую форму для кекса смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Если вы используете силиконовую форму, просто сбрызните ее водой.

Шаг 2

Цукини натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Порубите шоколад на мелкие кусочки или натрите на крупной терке. Орехи порубите. Просейте муку с разрыхлителем.

Шаг 4

Взбейте сливочное масло с сахаром и солью до состояния мягкого крема. Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая до тех пор, пока яйцо полностью не смешается с масляной массой.

Шаг 5

Добавьте шоколад, орехи и цукини, размешайте и всыпьте муку. Быстро перемешайте и выложите в подготовленную форму.

Шаг 6

Поставьте кекс в духовку и пеките 50–60 мин. Выньте кекс и остудите в форме на решетке. Аккуратно переверните на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления кекса с шоколадом по нашему рецепту можно использовать и кабачок. Если он слишком крупный, обязательно очистите его от кожицы и семян. 
КСТАТИ
Время выпекания кекса с цукини и шоколадом может изменяться — в зависимости от вашей духовки. Проверьте готовность деревянной палочкой. Например, шпажкой для канапе.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru