Яблочный компот в мультиварке

20 августа 2025 г.


Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 1 ч

Ккал: 570.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.13 г/2.14 г/132.56

яблоки варка компот рецепты для мультиварки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Яблоко 1.5 кг

Сахар-песок 250 г

Вода 1.5 л

Лимонный сок 30 г

Гвоздика 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки очистите от кожуры. Разрежьте каждый плод на 4 части и удалите сердцевину. Сложите яблоки в миску, сбрызните соком лимона, перемешайте, накройте и отставьте.

Шаг 3

Включите режим «Мультиповар», установите температуру 160°С, поместите в чашу яблочную кожуру, влейте 1, 5 л воды и доведите до кипения. Добавьте сахар, перемешайте и варите 5 мин. Процедите горячий сироп через сито.

Шаг 4

Яблоки сложите в чистую сухую банку, влейте сироп, накройте и дайте остыть. Аккуратно слейте сироп в чашу мультиварки, добавьте гвоздику и в том же режиме доведите до кипения. Влейте в банку с яблоками кипящий сироп так, чтобы он на 1,5–2 см не доходил до верха банки. В том же режиме вскипятите в чаше воду, поставьте банку с яблоками и стерилизуйте 20 мин. После этого банку герметично закройте, переверните дном вверх и дайте остыть до комнатной температуры. Поставьте на хранение в темное место.

КСТАТИ
Чтобы разнообразить аромат компота в мультиварке из яблок, кроме гвоздики можно добавить палочку корицы, бадьян, пару стручков кардамона или тонкие ломтики свежего имбиря. Главное — не переборщить! Достаточно одной-двух добавок на 1,5 литра — так их аромат не будет доминировать над яблочным, вкус напитка останется гармоничным.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вам кажется, что в предложенном рецепте яблочного компота в мультиварке уж слишком много действий, поступите иначе: вскипятите воду в «чудо-кастрюльке» и сделайте компоты методом двойной заливки — так и стерилизация не потребуется.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Напитки в мультиварке

Каши и гарниры, вторые блюда и супы, десерты и даже напитки в мультиварке получаются просто прекрасно. Возможно, в сборнике рецептов для мультиварки напитки представлены не очень широко. Но этот ...

Компот из слив

Компот из слив – это классика компотов. В нашем, российском, понимании компот – это прохладительный, освежающий напиток, для которого чаще всего свежие фрукты или ягоды («моно» или в смеси ...

Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

Компот из яблок и винограда на зиму

Ароматный и вкусный компот из яблок и винограда на зиму готовится очень быстро, а наслаждаться им вы будете всю долгую зиму. Заготовку лучше всего делать из светлого винограда. Мы возьмем плоды без ...

Еще больше статей на Gastronom.ru