Яблочный компот в мультиварке
Сложность: Простые рецепты
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Ккал: 570.42 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.13 г/2.14 г/132.56
Яблоко 1.5 кг
Сахар-песок 250 г
Вода 1.5 л
Лимонный сок 30 г
Гвоздика 2 г
Шаг 1
Подготовьте мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки очистите от кожуры. Разрежьте каждый плод на 4 части и удалите сердцевину. Сложите яблоки в миску, сбрызните соком лимона, перемешайте, накройте и отставьте.
Шаг 3
Включите режим «Мультиповар», установите температуру 160°С, поместите в чашу яблочную кожуру, влейте 1, 5 л воды и доведите до кипения. Добавьте сахар, перемешайте и варите 5 мин. Процедите горячий сироп через сито.
Шаг 4
Яблоки сложите в чистую сухую банку, влейте сироп, накройте и дайте остыть. Аккуратно слейте сироп в чашу мультиварки, добавьте гвоздику и в том же режиме доведите до кипения. Влейте в банку с яблоками кипящий сироп так, чтобы он на 1,5–2 см не доходил до верха банки. В том же режиме вскипятите в чаше воду, поставьте банку с яблоками и стерилизуйте 20 мин. После этого банку герметично закройте, переверните дном вверх и дайте остыть до комнатной температуры. Поставьте на хранение в темное место.