Персики, консервированные в вине в мультиварке

10 сентября 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 1 ч 30 мин

персики десерты белое вино рецепты для мультиварки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

1,5 кг зрелых крепких персиков

500 г сахара

1 л белого вина

1 ст. л. лимонного сока

0,5 ч. л. молотой корицы

0,25 ч. л. молотого имбиря

гвоздика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Персики и гвоздику вымыть. Вдавить в каждый персик по несколько бутонов гвоздики. Персики должны напоминать ежиков с редкими колючками.

Шаг 3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С и вскипятить 300 мл воды, добавить сахар, корицу и имбирь. Аккуратно опустить персики в сироп и варить 10 мин. Дать настояться 1 час. Слить сироп в миску. В чашу с персиками влить вино и лимонный сок. В том же режиме довести до кипения и варить 20 мин.

Шаг 4

Переложить персики деревянной ложкой в теплые стерилизованные банки. Отвар довести до кипения и сразу же залить им персики. Банки герметично закрыть, перевернуть вверх дном и дать полностью остыть. Поставить на хранение в прохладное место.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru