Персики, консервированные в вине, в мультиварке

10 июня 2025 г.

Если вы ищете рецепт изысканной, но простой в исполнении заготовки на зиму — обратите внимание на персики, консервированные в вине, в мультиварке. Фрукты, приготовленные таким образом, прекрасно подойдут в качестве дополнения к выпечке или мороженому. А если в вино, в котором будут вариться персики, добавить немного лимонного сока — это сбалансирует вкус и поможет фруктам сохранить насыщенный цвет. Консервированные персики в мультиварке лучше готовить из спелых, но еще твердых плодов — они хорошо сохранят форму. А вот переспелые экземпляры — используйте для варенья. 

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 1 ч 30 мин

персики десерты белое вино рецепты для мультиварки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

1,5 кг зрелых крепких персиков

500 г сахара

1 л белого вина

1 ст. л. лимонного сока

0,5 ч. л. молотой корицы

0,25 ч. л. молотого имбиря

гвоздика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Персики и гвоздику вымыть. Вдавить в каждый персик по несколько бутонов гвоздики. Персики должны напоминать ежиков с редкими колючками.

Шаг 3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С и вскипятить 300 мл воды, добавить сахар, корицу и имбирь. Аккуратно опустить персики в сироп и варить 10 мин. Дать настояться 1 час. Слить сироп в миску. В чашу с персиками влить вино и лимонный сок. В том же режиме довести до кипения и варить 20 мин.

Шаг 4

Переложить персики деревянной ложкой в теплые стерилизованные банки. Отвар довести до кипения и сразу же залить им персики. Банки герметично закрыть, перевернуть вверх дном и дать полностью остыть. Поставить на хранение в прохладное место.

КСТАТИ
Рецепт, которым мы поделились выше, вариативен. По желанию в консервированные персики в мультиварке можно добавить пару веточек мяты или немного ванильного сахара. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Консервированные персики, приготовленные в мультиварке, особенно хорошо сочетаются с десертами на основе йогурта или творога. Или со сливочным мороженым.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru