Домашний йогурт с ягодами в мультиварке
Приготовить домашний йогурт в мультиварке очень просто, а применений ему вы найдете великое множество. Прекрасен он и в качестве легкого завтрака — подайте его с любыми ягодами, и как полезный перекус в середине дня. Добавим также, что готовить в мультиварке — отдельное удовольствие: загрузил указанные в рецепте продукты, установил нужную программу и закрыл: предоставьте контроль над процессом умному помощнику, а сами отдыхайте! Ниже мы подробно расскажем, как в домашних условиях приготовить йогурт из молока.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 121.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.96 г/6.50 г/9.96
1 л молока
3 ст. л. натурального йогурта
свежая клубника, малина, черная и красная смородина;
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°C и вскипятить молоко. Дать остыть в чаше мультиварки. Температура молока должна быть чуть больше температуры вашей руки. Удалить с молока пенку.
Шаг 3
Йогурт взбить вилкой и, продолжая взбивать, влить его в чашу с молоком. Молоко и йогурт должны смешаться как можно лучше.
Шаг 4
Включить режим «Йогурт», закрыть крышку и готовить 6 часов. Тем временем ягоды вымыть, обсушить. Клубнику крупно нарезать, смородину снять с веточек, малину оставить как есть.
Шаг 5
Добавить ягоды в йогурт, перемешать и разложить по креманкам.