Домашний йогурт с ягодами в мультиварке

09 сентября 2025 г.

Приготовить домашний йогурт в мультиварке очень просто, а применений ему вы найдете великое множество. Прекрасен он и в качестве легкого завтрака — подайте его с любыми ягодами, и как полезный перекус в середине дня. Добавим также, что готовить в мультиварке — отдельное удовольствие: загрузил указанные в рецепте продукты, установил нужную программу и закрыл: предоставьте контроль над процессом умному помощнику, а сами отдыхайте! Ниже мы подробно расскажем, как в домашних условиях приготовить йогурт из молока.


Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 121.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.96 г/6.50 г/9.96

ягоды рецепты с молоком йогурт домашний йогурт рецепты для мультиварки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 л молока

3 ст. л. натурального йогурта

свежая клубника, малина, черная и красная смородина;

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°C и вскипятить молоко. Дать остыть в чаше мультиварки. Температура молока должна быть чуть больше температуры вашей руки. Удалить с молока пенку.

Шаг 3

Йогурт взбить вилкой и, продолжая взбивать, влить его в чашу с молоком. Молоко и йогурт должны смешаться как можно лучше.

Шаг 4

Включить режим «Йогурт», закрыть крышку и готовить 6 часов. Тем временем ягоды вымыть, обсушить. Клубнику крупно нарезать, смородину снять с веточек, малину оставить как есть.

Шаг 5

Добавить ягоды в йогурт, перемешать и разложить по креманкам. 

КСТАТИ
По истечении 6 часов мультиварка подаст звуковой сигнал о завершении работы: проверьте йогурт на готовность. Он должен быть плотным. Если йогурт слишком жидкий, готовьте его в том же режиме еще 1 час. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По желанию в домашний йогурт с ягодами можно добавить немного меда, сахара или кленового сиропа — исходите из ваших вкусовых предпочтений.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Напитки в мультиварке

Каши и гарниры, вторые блюда и супы, десерты и даже напитки в мультиварке получаются просто прекрасно. Возможно, в сборнике рецептов для мультиварки напитки представлены не очень широко. Но этот ...

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

Домашний йогурт в мультиварке

Домашний йогурт в мультиварке готовится настолько легко, что с такой задачей справится даже тот, кто делает самые первые шаги на кулинарном поприще. Вот увидите: если вы будете строго следовать указаниям нашего рецепта, все получится наилучшим образом. Правда, есть одно важное замечание: для приготовления йогурта в мультиварке необходимо не стерилизованное, а пастеризованное молоко: в нем нет патогенных бактерий, но оно способно сквашиваться. Имеет смысл придерживаться и температурного режима, обозначенного в рецепте, иначе результат будет непредсказуемым. Стоит ли добавлять в домашний йогурт сахар? Решать только вам, но, нам кажется, лучше этого не делать и дать возможность близким подсластить продукт самостоятельно, ориентируясь на собственные предпочтения.

Еще больше статей на Gastronom.ru