Грушевый компот в мультиварке

10 сентября 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

груша варка компот рецепты для мультиварки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 кг груш

1,5 л воды

500 г сахара

2 ст. л. сока лимона

2 бутона гвоздики

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Груши вымыть, очистить от кожицы. Разрезать каждую пополам и удалить сердцевину. Уложить вертикально подготовленные половинки груш в стерилизованную банку.

Шаг 3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, вскипятить воду с сахаром. Добавить лимонный сок и гвоздику, варить 5 мин.

Шаг 4

Залить груши горячим сиропом. Банку закрыть, дать остыть, затем поставить на хранение в темное прохладное место.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru