Куриные голени и печеная картошка с зеленой заправкой

01 сентября 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 952.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 41.06 г/65.14 г/49.73

курица зелень мед картофель второе блюдо пикник ужин Встреча с друзьями запекание жарка голени
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 куриных голеней

8–10 средних молодых картофелин

2 ст. л. меда

4 ст. л. лимонного сока

2 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. смеси сушеных трав (тимьян, майоран, базилик, петрушка, розмарин)

соль

свежемолотый черный перец

Для заправки:

5 зубчиков чеснока

большой пучок зелени (укроп, петрушка, кинза, базилик)

3 ст. л. уксуса

6 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. крупной морской соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте в мисочке 2 ст. л. горячей воды и мед, добавьте лимонный сок, соль, перец, сушеные травы и оливковое масло. Залейте этой смесью куриные голени и оставьте мариноваться минимум на 1 ч.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 190°С. Выложите куриные голени на большой противень. Запекайте 40 мин., периодически переворачивая.

Шаг 3

Картофель вымойте щеткой, разрежьте на 4 части. Отварите в подсоленной кипящей воде до полуготовности. Слейте воду и подсушите картофель.

Шаг 4

Добавьте картофель на противень за 20 мин. до готовности курицы.

Шаг 5

Для заправки мелко нарежьте зелень и положите в миску. Чеснок очистите и разотрите с солью в ступке в кашицу, добавьте к зелени. Влейте уксус и оливковое масло и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Полейте заправкой курицу и картофель в конце приготовления, хорошо перемешайте и готовьте еще 5–7 мин. Выньте противень из духовки, прикройте фольгой, оставьте на 10 мин., затем подавайте.Для такой заправки вы можете выбрать любую зелень по своему вкусу, а к голеням добавить куриные крылышки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru