Телятина на косточке с пряной морковью

29 августа 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 421.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 52.12 г/14.65 г/20.92

морковь тимьян телятина мед кинза второе блюдо отбивные
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 телячьих отбивных на косточке

16–20 молодых морковок

3 зубчика чеснока

4 веточки тимьяна

5 веточек кинзы

1 ч. л. молотого кориандра

1 ст. л. жидкого меда

2 ст. л. лимонного сока

оливковое масло «экстра вирджин»

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо обсушите бумажными полотенцами, срежьте пленки и жир, зачистите кость. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Положите в ступку 2 зубчика чеснока с щепоткой соли и листочками тимьяна и разотрите. Смешайте с 3 ст. л. масла, смажьте мясо и оставьте на 15 мин.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°С. Очистите морковь и бланшируйте 3 мин. Обсушите и выложите в форму для запекания. Посыпьте солью, перцем, кориандром, полейте 2 ст. л. масла. Запекайте в духовке 20 мин.

Шаг 4

В широкой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте отбивные с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 5

Переложите мясо на противень и поставьте в духовку к моркови на 15 мин. Когда мясо будет готово, выньте противень из духовки и накройте фольгой. Оставьте на 10 мин.

Шаг 6

Мелко нарежьте оставшийся зубчик чеснока и кинзу, смешайте с медом и лимонным соком. Полейте этой заправкой морковь и подавайте к телятине.По этому рецепту можно приготовить и не очень молодую морковь, разрезав ее на четвертинки и увеличив время запекания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru