Лазанья из цукини с морковью

28 августа 2003 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

паста морковь моцарелла итальянская кухня цукини моццарелла лазанья второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

4 средних цукини

300 г молодой морковки

2 зубчика чеснока

5 веточек майорана

250 г моцареллы

4 ст. л. тертого пармезана

оливковое масло «экстра вирджин»

соль

Для соуса:

500 мл молока

50 г сливочного масла

2 ст. л. муки

1/4 ч. л. свеженатертого мускатного ореха

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике растопите сливочное масло, обжарьте муку, помешивая, 1 мин. Вливайте молоко небольшими порциями, тщательно размешивая, чтобы не оставалось комочков. Доведите до кипения и варите 5 мин. Посолите и приправьте мускатным орехом. Остудите.

Шаг 2

Цукини и морковь нарежьте вдоль пластинами толщиной 2–4 мм при помощи ножа для чистки овощей.

Шаг 3

Бланшируйте морковь в кипящей подсоленной воде 2 мин., выньте шумовкой в дуршлаг. Затем бланшируйте в несколько приемов цукини, по 1 мин. на порцию. Обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 4

Раздавите чеснок и очистите. Обжарьте в оливковом масле морковь с чесноком и майораном, 5 мин.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму 20х20 см маслом. Моцареллу нарвите кусочками. На дно формы налейте 2 ст. л. соуса. Выложите слой кабачков, потом моцареллу, а сверху морковь. Полейте соусом.

Шаг 6

Повторяйте слои, пока не закончатся продукты. Последний слой соуса присыпьте пармезаном. Запекайте лазанью 40 мин. Перед подачей немного остудите.Чтобы на соусе не образовалась корочка, пока он остывает, накройте сотейник пищевой пленкой, прижимая ее к поверхности соуса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru