Пирог с тыквой, яболоком и орехами

27 августа 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

тыква яблоки яйца грецкие орехи выпечка пироги овсяные хлопья рисовая мука овсяная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Пюре из запеченной тыквы — 200 г

Яблоко (среднее) — 2 шт.

Орехи грецкие — 1 горсть

Яйцо куриное — 3 шт.

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Сахар коричневый — 80 г

Молоко — 150 мл

Масло растительное — 50 мл

Мука овсяная — 200 г

Мука рисовая — 50 г

Корица (молотая) — 1 ч. л.

Хлопья овсяные

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки очистить и нарезать мелко (кубиками или пластинками). В отдельной посуде смешать пюре с яблоками и орехами, нарезанными мелко с помощью ножа. В другой посуде с помощью миксера взбить яйца с коричневым сахаром, добавить постепенно молоко и масло. Хорошо взбить. Отдельно смешать два вида муки с корицей и разрыхлителем (в моем случае только овсяная мука, так как оказалось, что рисовая закончилась, хотя я была уверенна в обратном). В сухую смесь ввести постепенно яичную смесь, хорошо перемешать. В последнюю очередь добавить яблочно-тыквенную смесь. Оставить смесь в холодильнике на 20 минут.

Шаг 2

Смазать круглую разъемную форму маслом, обсыпать рисовой мукой. Вылить тесто, обсыпать овсяными хлопьями и рублеными грецкими орехами. Выпекать в заранее разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180°.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru