Маффины с малиной и творожно-лаймовой начинкой

02 июня 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 438.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.53 г/15.46 г/65.06

лайм творог йогурт кефир малина маффины выпечка выпекание кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для жидкой смеси:

250 мл кефира или жидкого йогурта

100 г сливочного масла

1 стакан сахара

2 яйца

Для начинки:

150 г малины

100 г творога

2 ст. л. сахара

1/2 ч. л. натертой цедры лайма

1 ч. л. сока лайма

Для сухой смеси:

280 г пшеничной муки

2 ч. л. разрыхлителя

1/4 ч. л. соды

1/8 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте формочки: силиконовые сбрызните водой, металлические проложите бумажными вставками или смажьте маслом. Смешайте творог с сахаром, соком и цедрой лайма.

Шаг 2

Растопите сливочное масло и слегка остудите. Приготовьте «мокрую» смесь: в миске смешайте йогурт, сахар и яйца до полного растворения сахара, влейте растопленное масло.

Шаг 3

Приготовьте «сухую» смесь: просейте в другую миску муку с солью, содой и разрыхлителем.

Шаг 4

Вылейте «мокрую» смесь в «сухую» и быстро размешайте. Смесь нужно только смочить, она должна остаться неоднородной. Добавьте малину и перемешайте.

Шаг 5

Выложите тесто до середины формочек. В центр положите по 1 ч. л. творожной начинки. И разложите оставшееся тесто. Тесто должно заполнять формочку только на 3/4 высоты. Выпекайте 25 мин. до золотистого цвета. Дайте полностью остыть и только потом выньте маффины из формочек.Сливочное масло можно заменить на равный объем растительного, а вместо кефира взять молоко или сок – в этом случае сода не нужна.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru