Маффины с малиной и творожно-лаймовой начинкой
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 438.10 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.53 г/15.46 г/65.06
Для жидкой смеси:
250 мл кефира или жидкого йогурта
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
Для начинки:
150 г малины
100 г творога
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. натертой цедры лайма
1 ч. л. сока лайма
Для сухой смеси:
280 г пшеничной муки
2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
1/8 ч. л. соли
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте формочки: силиконовые сбрызните водой, металлические проложите бумажными вставками или смажьте маслом. Смешайте творог с сахаром, соком и цедрой лайма.
Шаг 2
Растопите сливочное масло и слегка остудите. Приготовьте «мокрую» смесь: в миске смешайте йогурт, сахар и яйца до полного растворения сахара, влейте растопленное масло.
Шаг 3
Приготовьте «сухую» смесь: просейте в другую миску муку с солью, содой и разрыхлителем.
Шаг 4
Вылейте «мокрую» смесь в «сухую» и быстро размешайте. Смесь нужно только смочить, она должна остаться неоднородной. Добавьте малину и перемешайте.
Шаг 5
Выложите тесто до середины формочек. В центр положите по 1 ч. л. творожной начинки. И разложите оставшееся тесто. Тесто должно заполнять формочку только на 3/4 высоты. Выпекайте 25 мин. до золотистого цвета. Дайте полностью остыть и только потом выньте маффины из формочек.Сливочное масло можно заменить на равный объем растительного, а вместо кефира взять молоко или сок – в этом случае сода не нужна.