Тарт с томатами и луком

24 августа 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

помидоры яйца выпечка пикник обед Встреча с друзьями детский праздник тарт fusion кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука - 250 г (или больше)

масло сливочное топленое - 200 г

яйцо куриное - 3 шт.

соль - 1/2 ч. л.

сахар - 4-5 ст. л.

5 средних томатов

2 средние луковицы

приправы по вкусу (розмарин, черный перец, тимьян)

сметана - 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто. Положить в тару 1 яйцо, сливочное масло, муку, сахар и соль. Перемешать все это миксером, а затем силиконовой лопаткой. Сделать из теста один большой комок, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник минут на 20-30. Достать тесто из холодильника, смазать форму для пирога сливочным маслом и выложить тесто. Проколоть тесто вилкой, чтобы не поднялось и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 8. Нарезать колечками лук и помидоры. Достать тесто из духовки и выложить овощи по кругу. Посыпать немного сахаром и приправами по вкусу (я добавила розмарин и базилик). Тщательно смешать два яйца со сметаной. Полить этой смесью пирог. Поставить обратно в духовку на 25 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru