Зеленые ньокки с шалфейным маслом

21 августа 2013 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 1 ч

картофель шалфей мука пармезан второе блюдо шпинат клецки ньокки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г картофеля

500 г шпината (свежего или замороженного)

200 г муки + немного для работы с тестом

30 г натертого пармезана

1 яйцо

соль

Для подачи:

100 г сливочного масла

10 листочков шалфея

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте картофель щеткой и отварите в мундире в подсоленной кипящей воде до готовности. Горячий картофель очистите от кожуры и разомните в пюре, немного остудите.

Шаг 2

Свежий шпинат положите в широкий сотейник и накройте крышкой. Поставьте на сильный огонь и готовьте 3 мин. Снимите с огня и остудите. Отожмите шпинат руками как можно сильнее. Если шпинат замороженный, разморозьте его и хорошенько отожмите, но не варите.

Шаг 3

Положите в кухонный комбайн или блендер муку и отжатый, практически сухой шпинат и измельчите до образования зеленой муки.

Шаг 4

Смешайте зеленую муку и пармезан, добавьте к картофелю и замесите тесто. В конце добавьте яйцо и хорошенько вымесите.

Шаг 5

Отрезайте от теста по небольшому кусочку и раскатывайте каждый в колбаску диаметром 1 см на рабочей поверхности, не подсыпая муку. Готовые колбаски слегка присыпьте мукой и нарежьте на кусочки по 1 см.

Шаг 6

Вскипятите в большой кастрюле воду, посолите. Положите ньокки и варите после всплытия 1 мин. Выньте их с помощью шумовки. Разогрейте в сковороде сливочное масло, добавьте листочки шалфея и готовьте 1 мин. Полейте ньокки маслом и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru