Ревеневый лимонад с мятой и апельсиновой водой

20 августа 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

мята ревень лимонад
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

7-8 крупных стеблей ревеня (порезать в 3-4 см. длиной)

7 чашек воды

около 1/4 чашки сахара

Несколько веточек мяты

1-2 ст. л. апельсиновой воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большую кастрюлю выложить ревень и сахар, влить воду (рекомендую добавить чашек 5, в дальнейшем концентрацию можно будет скорректировать по вкусу). Довести до кипения, после чего огонь уменьшить и кипятить на медленном огне около часа. Снять с огня, остудить. Процедить через сито, хорошо растирая мякоть. Перелить в кувшин, добавить листья мяты и апельсиновую воду. Дать настояться в холодильнике как минимум 3-4 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru