Суп-пюре из цветной капусты с сырными шариками

18 августа 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 515.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.51 г/35.05 г/33.83

сливки сыр цветная капуста картофель пармезан суп-пюре варка суп фритюр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 л овощного бульона или воды

1 кг цветной капусты

500 г картофеля

1 средняя луковица

5 веточек шнитт-лука

100 мл жирных сливок

50 г сливочного масла

2 лавровых листа

2 ст. л. лепестков миндаля

оливковое масло «экстра вирджин»

соль

свежемолотый черный перец

Для сырных шариков:

1/2 стакана натертого пармезана

1/4 стакана муки

1 яйцо

5 ст. л. молока

1 ст. л. сливочного масла

щепотка соли

растительное масло для фритюра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Налейте в сотейник молоко, добавьте сливочное масло и доведите до кипения. Всыпьте сразу всю муку с солью и постоянно мешайте деревянной ложкой, пока тесто не начнет отставать от стенок сотейника. Переложите тесто в миску и остудите. Добавьте яйцо и сыр и хорошо перемешайте. Затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Поставьте разогреваться бульон. Очистите картофель и лук. Лук нарежьте кубиками, картофель – небольшими кусочками. Цветную капусту разберите на соцветия. Разогрейте в большой кастрюле 2 ст. л. оливкового и сливочное масло, добавьте лук и картофель и тушите под крышкой, помешивая, 10 мин. Влейте горячий бульон и варите 10 мин. Добавьте цветную капусту и лавровый лист и варите до готовности.

Шаг 3

Выньте из супа лавровый лист и измельчите суп блендером до состояния гладкого пюре. Добавьте сливки, посолите и поперчите.

Шаг 4

Разделите тесто пополам и скатайте в две колбаски. Каждую разрежьте на 20 частей. Мокрыми руками скатайте 20 маленьких шариков. Выложите их на присыпанную мукой доску.

Шаг 5

Разогрейте в кастрюле масло для фритюра. Жарьте по 6–8 шариков одновременно по 2 мин. – они должны стать золотистыми и хрустящими. Выкладывайте готовые шарики на бумажные полотенца.

Шаг 6

Обжарьте миндальные лепестки на сухой сковороде до золотистого цвета. Мелко нарежьте шнитт-лук. Доведите суп до кипения, но не кипятите. Разлейте по тарелкам. Выложите на суп сырные шарики, посыпьте миндалем, украсьте шнитт-луком и сбрызните оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru