Террин из курицы с черносливом и фисташками

17 августа 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

курица вино фисташки вино красное чернослив паштет закуски печенка закуска бекон террин бедрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

600 г филе куриных бедрышек

1 средняя луковица

300 г куриной печенки

300 г копченого бекона, нарезанного на тонкие ломтики

100 мл портвейна или красного вина

100 г чернослива без косточек

50 г фисташек

щепотка мускатного ореха

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чернослив залейте портвейном и варите на медленном огне 5 мин. Остудите. Нарежьте куриное мясо на кусочки, лук очистите и разрежьте на 4–6 частей. Пропустите через мясорубку курицу, печенку и лук. Добавьте фисташки, посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом.

Шаг 2

Смажьте сливочным маслом небольшую форму для паштета. Выстелите дно и боковые стороны формы ломтиками бекона внахлест, чтобы концы свисали с краев. Выложите половину фарша, затем слой чернослива, слегка отжатого, и снова слой фарша. Заверните концы бекона на фарш.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 160 °С. Запекайте паштет 45–50 мин. Остудите. Накройте форму с паштетом пленкой и придавите паштет грузом (например, пакетом молока), уберите в холодильник на 8 ч. Нарежьте тонкими ломтиками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru