Пудинг со сгущенкой

16 августа 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 980.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.41 г/33.79 г/140.13

сгущенное молоко сгущенка рецепты с молоком яйца десерт десерты детский праздник пудинг
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 банки сгущенного молока

молоко в объеме, равном 2 банкам от сгущенки

чернослив, ягоды или фрукты для украшения

Для карамели:

8 яиц

3 ст. л. сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вылить сгущенку в глубокую миску, добавить молоко, яйца. Взбить миксером на маленькой скорости до получения однородной массы.

Шаг 2

На дно формы налить 2 ст. л. карамели. Если готовой карамели нет, то ее можно приготовить самостоятельно. Для этого на дно формы насыпать сахар, поставить форму на огонь, чтобы сахар расплавился и получилась карамель. Снять с огня и оставить на несколько минут для остывания (осторожно, так как форма очень горячая).

Шаг 3

Вылить в форму наш будущий пудинг. Затем поставить форму с пудингом на водяную баню и отправить в духовку, включив огонь на среднюю мощность. Приготовление займет около 40 минут. Пудинг можно попробовать на готовность, легонько поддев его ножиком: он должен отставать от краев.

Шаг 4

Достаньте пудинг из формы, накрыв ее широкой тарелкой и перевернуть. Сверху десерт можно украсить черносливом, ягодами или кусочками фруктов. Перед подачей пудинг должен остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru