Фруктово-ягодный суп

14 августа 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

корица яблоки груша рис крыжовник варка суп десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Груша — 1 шт.

Сахарный песок — 1 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Яблоко — 2-3 шт.

Крыжовник — 1 чашка

Апельсин — 0,5 шт.

Корица — по вкусу

Рис — 50 г

Базилик — для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис отварить до готовности, слить лишнюю жидкость, но не промывать. Выложить рис при помощи ложки на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу (или смазанный противень). Поставить в разогретую духовку и запечь. С груши и яблок срезать шкурку и немного потушить под закрытой крышкой до размягчения (можно запечь в духовке). Далее измельчить при помощи блендера. Шиповник и апельсин пропустить через мясорубку и процедить (я использовала свеже-протёртый крыжовник с апельсином). Соединить все фрукты и ягоды вместе, поставить на огонь. Добавить сахарный песок, корицу и довести до кипения. Влить разведённый с водой крахмал и снова довести до кипения. Налить супчик в тарелку, сверху выложить чипсы, украсить долькой мандарина (апельсина) и веточкой базилика. Желательно охладить перед употреблением, поставив на 10-15 минут в холодильник. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru