Летний суп гаспачо

02 июня 2025 г.


Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

помидоры огурцы болгарский перец суп гаспачо томатный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Томаты (крупные, самые красные) - 5 шт.

Огурцы - 3 шт.

Перец болгарский, красный - 1 шт.

Стебель сельдерея - 2 шт.

Оливковое масло - 2 ст. л.

Хересный уксус - 1 ч. л.

Половинка луковицы

Зубчик чеснока

Укроп (можно любую другую зелень)

Базилик

Соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы очистить, с томатов снять кожицу, из перца вынуть сердцевину, очистить лук и чеснок. Все овощи и зелень измельчить в блендере. Туда же добавить оливковое масло, соль, перец, еще раз хорошо перемешать в блендере. После чего ёмкость с гаспачо поставить в холодильник на час.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В некоторых регионах Испании к гаспачо подают несколько маленьких мисочек с мелко нарезанным болгарским перцем, луком и зеленью, которые по вкусу также можно добавить в суп. Также к гаспачо идеально подходит белый, слегка подсушенный в духовке хлеб, который можно на испанский манер смазать оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном или свекольном квасе, отваре из фруктов и ягод, молочных продуктах – простокваше, сыворотке, кефире ...

Гаспачо

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, ...

Классический гаспачо

Легкий и освежающий классический гаспачо - находка для жарких летних вечеров. Яркий красный суп придумали жители испанского региона Андалусия. Но теперь он популярен во всем мире! На самом деле, как такового классического рецепта не существует. В зависимости от региона Испании его готовят по-разному. В Кордове добавляют в суп кукурузную муку и сливки, в Хересе подают к нему луковые кольца, в Малаге и Гранаде добавляют миндаль, а в Кадисе и вовсе готовят горячим. Современные повара даже придумали сладкий гаспачо, например, из клубники. Классическим рецептом холодного супа принято считать тот, в составе которого присутствуют помидоры. Остальные ингредиенты могут варьироваться в зависимости от фантазии повара. Вот его мы и будем сегодня готовить.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru