Сlafoutis с персиком и копчёным адыгейским сыром

12 сентября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сыр адыгейский сыр манка запеканка десерты летние рецепты второе блюдо клафути десерт с персиками рецепты с персиками сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

40 г манной крупы

5 персиков

150 г копченого адыгейского сыра

80 мл сливок жирностью 33%

2 яйца

4 ст. л. коричневого сахара

1,5 ст. л. сахара с натуральной ванилью

щепотка соли

щепотка мускатного ореха

2 стебля лимнного чабреца (листики)

1 ст. л. розового перца горошком

масло виноградной косточки для смазывания формы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Персики помыть, удалить косточку и снять кожицу, порезать на кубики, но не мелкие. Так же порезать адыгейский копченый сыр. Яйца взбить с сахаром, сахаром с натуральной ванилью, солью, сливками и мускатным орехом, добавить манную крупу и дать постоять, пока манка набухнет. Жаропрочную форму смазать маслом, выложить на дно кубики персика, сверху - сыр, добавить розовый перец горошком и листики лимонного чабреца. Сверху опять выложить кубики персика. Залить все яично-сливочной смесью и выпекать при 180 градусах 25 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru