Овощное рагу с листьями свеклы и моцареллой

04 июня 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

помидоры помидоры черри моццарелла свекольная ботва второе блюдо рагу Мальвина Русе сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 ст. л. бальзамического уксуса

800 г кабачков

250 г моркови

1 крупная репчатая луковица

100-150 г свекольных листьев со стеблями

125 г моцареллы

200-250 г помидоров черри

2-3 ст. л. оливкового масла

небольшой пучок петрушки

соль по вкусу

немного молотого перца чили (по желанию)

листья зеленого базилика для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки вымыть и нарезать кружками толщиной 3-4 мм. Морковь тщательно промыть, при необходимости очистить, нарезать очень тонкими кружками. Луковицу нашинковать тонкими полукольцами.Свекольные листья со стеблями хорошо промыть и крупно нарезать. Зелень петрушки вымыть и обсушить, мелко нарубить.Вымыть и обсушить помидоры.На разогретую сковороду, пригодную для духовки, влить немного оливкового масла, выложить лук и потомить на небольшом огне до прозрачности. Выложить кабачки и обжаривать 15 минут, часто помешивая, пока они не размягчатся и не приобретут золотистый цвет.Морковь залить кипятком и бланшировать 2-3 минуты, а затем откинуть на дуршлаг.Духовку разогреть до 180°С.Выложить морковь в сковороду к кабачкам и обжаривать все вместе еще минут 5. Добавить свекольные листья, перемешать и готовить еще несколько минут.Приправить солью, острым перцем, бальзамическим уксусом и перемешать. Выложить на овощную смесь помидоры и поставить сковороду в духовку на 5 минут.Моцареллу порезать на небольшие кусочки и выложить на рагу. Запекать, пока моцарелла не начнет плавиться.Подавать рагу горячим, со свежими листьями базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru