Баклажаны "Огонек" на зиму
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 3568.40 ккал/порция
Б/Ж/У: 59.15 г/251.33 г/255.20
3 кг баклажан
3 головки чеснока
1 кг болгарского перца
3 шт. острого красного перца
150 мл 9% уксуса
150 мл подсолнечного масла
соль
масло для обжарки баклажан
Шаг 1
Баклажаны моем, нарезаем на кружочки. Не мельчите - если кусочки будут слишком тонкими, после обжарки вы получите дырявые плоские блинчики, а после заливки маринадом вилкой сможете подхватывать только шкурку. Я обычно режу на кусочки 7-8 мм (около сантиметра).
Шаг 2
Солим, ждем, пока баклажаны пустят сок, обжариваем с двух сторон на небольшом огне. Моем и чистим перец, удаляем плодоножку. В остром перце можно оставить косточки - они дадут дополнительную остроту.
Шаг 3
Через мясорубку пропускаем весь перец и чеснок. Получается красивая кашица! В кастрюле или сковороде прокаливаем масло и вливаем в перец. Осторожно, будет шипеть и булькать! Солим, добавляем уксус.
Шаг 4
В блюдо с крышкой (или мытые банки - если вы собираетесь консервировать баклажаны Огонек) выкладываете слой баклажанов. Щедро поливаете соусом. Снова слой баклажанов. Снова соус Огонек - и так пока не закончатся жареные кружочки баклажанов.
Шаг 5
Закуска, которую вы хотите сразу подавать к столу, должна помариноваться хотя бы сутки, поэтому убирайте в холодильник и ждите, пока баклажаны не соединятся с перцем.
Шаг 6
Консервированный салат Огонек стерилизуете и закрываете крышками. Приятного аппетита!