Чебуреки с бараниной
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Ккал: 337.46 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.05 г/11.79 г/42.53
мука – 550 г + еще немного для раскатывания теста
соль – 1 ч. л.
питьевая вода – 220 мл
водка – 50–100 мл
растительное масло для фритюра – по необходимости
Для фарша:
мякоть баранины – 500 г
крупная репчатая луковица – 1 шт.
питьевая вода – 50 мл
соль – 1 ч. л.
свежемолотый черный перец – 1/2 ч. л.
Шаг 1
Приготовьте тесто для чебуреков. Просейте в миску муку, добавьте соль и влейте ледяную воду. Слегка перемешайте. Затем постепенно вливайте водку, чтобы получилось крутое тесто. Вымесите тесто, сформуйте в шар и заверните в пленку. Уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Приготовьте начинку для чебуреков. Баранину вымойте и пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Лук очистите и измельчите в кухонном комбайне в режиме «Пульс» вместе с водой. Соедините с фаршем, поперчите.
Шаг 3
Тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой. Сложите втрое и затем раскатайте. Снова сложите втрое и раскатайте. Сверните тесто рулетом и разделите на 10 равных частей.
Шаг 4
Сформуйте получившиеся кусочки в шарики. Затем каждый раскатайте в круг толщиной 2 мм, работая скалкой от центра круга к краям. Выложите на одну половинку, не доходя до края, 1 ст. л. начинки для чебуреков.
Шаг 5
Разровняйте и накройте второй половинкой круга теста. Края соедините и прижмите. Прокатайте их скалкой и защипните вилкой. Так же приготовьте все оставшиеся тестовые заготовки для чебуреков. Уложите их на доску, подпыленную мукой, и оставьте на 10 минут.
Шаг 6
В глубокой сковороде нагрейте масло до 180°C. Опустите чебурек в кипящее масло. Как только он всплывет на поверхность, переверните и жарьте с другой стороны до золотистого цвета. Затем снова переверните и готовьте еще 1 минуту. Таким же образом приготовьте все чебуреки.