Пралине
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
25 г миндаля
25 г кешью
25 г грецких орехов
200 г сахара
1 ст. л. растительного масла
Шаг 1
Грецкие орехи и миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5–6 мин. Выложить на один край полотняного полотенца, накрыть вторым концом и слегка потереть, чтобы удалить шелуху. Кешью также обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Поместить все орехи между двумя слоями пищевой пленки и 2–3 раза как следует прокатать скалкой.
Шаг 3
Сотейник с толстым дном слегка смазать маслом, всыпать сахар и поставить на небольшой огонь. Готовить, постоянно помешивая, пока сахар полностью не расплавится и не приобретет светло-желтый цвет.
Шаг 4
Добавить в карамель орехи, перемешать. Через 2–3 мин. снять с огня.
Шаг 5
Накрыть рабочую поверхность листом фольги или кондитерской бумаги, смазать его маслом и вылить карамельную смесь. Смазанной маслом ложкой разровнять поверхность. Дать застыть. Отделить пралине от фольги. Крупные куски можно использовать для украшения кондитерских изделий. Для начинки пралине нужно измельчить в крошку.