Пралине

04 августа 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

рождество грецкие орехи миндаль фуршет варка десерты новый год День рождения кешью жарка романтический ужин украшение блюд украшения блюд
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

25 г миндаля

25 г кешью

25 г грецких орехов

200 г сахара

1 ст. л. растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грецкие орехи и миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5–6 мин. Выложить на один край полотняного полотенца, накрыть вторым концом и слегка потереть, чтобы удалить шелуху. Кешью также обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 2

Поместить все орехи между двумя слоями пищевой пленки и 2–3 раза как следует прокатать скалкой.

Шаг 3

Сотейник с толстым дном слегка смазать маслом, всыпать сахар и поставить на небольшой огонь. Готовить, постоянно помешивая, пока сахар полностью не расплавится и не приобретет светло-желтый цвет.

Шаг 4

Добавить в карамель орехи, перемешать. Через 2–3 мин. снять с огня.

Шаг 5

Накрыть рабочую поверхность листом фольги или кондитерской бумаги, смазать его маслом и вылить карамельную смесь. Смазанной маслом ложкой разровнять поверхность. Дать застыть. Отделить пралине от фольги. Крупные куски можно использовать для украшения кондитерских изделий. Для начинки пралине нужно измельчить в крошку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru