Бубертс, латвийское блюдо

03 августа 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

орехи миндаль манка каша второе блюдо латвийская кухня Манная каша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

щепотка ванилинаили 1 ч. л. ванильного сахара

500 мл молока

120 г манной крупы

3 ст. л. сахара

4 яйца

50 г очищенного миндаля

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванилином до светло-желтого цвета. Белки взбить в густую пену. Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, дать немного остыть, затем измельчить в среднюю крошку.

Шаг 2

В закипающее молоко тонкой струйкой всыпать манную крупу. Варить, постоянно помешивая, 5–7 мин. Посолить. Охладить до 70–80°С.

Шаг 3

Интенсивно размешивая, ввести в кашу желтковую смесь и миндаль.

Шаг 4

Осторожно перемешать со взбитыми белками, выложить в подготовленную форму для запекания и поставить в разогретую до 180°С духовку на 10–15 мин. Можно подавать с медом или свежими ягодами и фруктами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru