Батончики из сухофруктов и орехов

02 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

сухофрукты сгущенное молоко шоколад арахис клюква тыквенные семечки завтрак десерты полдник выпекание цукаты рецепты для детей овсяные хлопья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

2 ч. л. темного меда или коричневого сахара

150 г овсяных хлопьев быстрого (2 мин.) приготовления

50 г пшеничных хлопьев

50 г грецких орехов

100 г несоленого арахиса

50 г кешью

50 г сушеных бананов

50 г клюквы

50 г цукатов из любых фруктов, по вкусу

100 мл сгущенного молока

150 г темного и 100 г белого шоколада, по желанию

масло для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растолките орехи в ступке в крупную крошку. Измельчите бананы и цукаты.

Шаг 2

Смешайте хлопья, арахис, семечки, бананы, клюкву и цукаты.

Шаг 3

В маленькой кастрюльке нагрейте сгущенное молоко с медом, варите примерно 3 мин. Потом снимите и слегка остудите, но не давайте массе застыть. Перемешайте сухие и жидкие ингредиенты.

Шаг 4

Переложите получившуюся массу в смазанную маслом форму для выпечки с высокими бортиками, разровняйте и утрамбуйте. Запекайте на средней полке разогретой до 180°С духовки 25 мин., или до появления румяной корочки. Полностью остудите массу и переверните ее на разделочную доску.

Шаг 5

Если вы используете шоколад, растопите его на водяной бане в двух разных мисках. Полейте массу из хлопьев и сухофруктов сначала темным шоколадом, а затем белым. Проведите лопаткой так, чтобы получились мраморные разводы. Поставьте доску с массой в холодильник на 1 ч.

Шаг 6

Достаньте из холодильника и нарежьте на квадратики.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru