Фруктовые чипсы

31 июля 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 107.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.11 г/0.67 г/24.26

яблоки клубника груша лимон рецепты для детей чипсы закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Начинайте готовить за 3,5 ч до подачи

Клубничные чипсы:

500 г спелой, но не слишком мягкой клубники

50 г сахарной пудры

Яблочные и грушевые чипсы:

3 средних твердых яблока

2 средние твердые груши

сок 1,5 лимона

100 г коричневого сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблочные и грушевые чипсы Удалите у яблок и груш плодоножки и верхушки и нарежьте плоды тонкими ломтиками (не более 3 мм толщиной) вместе с кожурой, косточками и сердцевиной. Выжмите сок из лимонов в миску и разбавьте его небольшим количеством воды. Опустите ломтики фруктов в лимонную воду, чтобы они не потемнели. Смешайте 200 мл воды с сахаром в кастрюле, доведите до кипения и варите на среднем огне 5–7 мин., пока сахар полностью не растворится и сироп не начнет густеть. Положите ломтики фруктов в сироп и доведите до кипения. Аккуратно шумовкой выньте фрукты, положите их на противень, застеленный пергаментом, и сушите в разогретой до 100°С духовке 3 ч. Один раз за это время переверните.

Шаг 2

Клубничные чипсы Нарежьте клубнику ломтиками толщиной 3 мм. Посыпьте противень, выстеленный пергаментом, половиной просеянной сахарной пудры. Положите ломтики на противень и подсушите в разогретой до 100°С духовке, 1,5 ч, затем переверните, посыпьте оставшейся сахарной пудрой и поставьте в духовку еще на 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru