Кукурузные бискотти с сушеной грушей и фундуком

30 июля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 20

Готовка: 1 ч 30 мин

груша яйца фундук выпечка бискотти рецепты для детей кукурузная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

150 г кукурузной муки мелкого помола

150 г пшеничной муки

2 больших яйца

90 г сливочного масла

50 г коричневого сахара

1 ст. л. тертой апельсиновой цедры

1/2 ч. л. разрыхлителя

1/2 ч. л. соли

4 половинки сушеной груши

небольшая горсть нежареного фундука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сушеные груши нарежьте маленькими кубиками и замочите в теплой воде на 10 мин. Соедините в большой миске просеянную пшеничную муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль. Размягчите масло. Взбейте миксером на средней скорости масло с сахаром добела. Добавьте в масляно-сахарную смесь яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая смесь. Уменьшите скорость миксера и добавьте мучную смесь, мешайте тесто недолго. На этой стадии его даже удобнее мешать вилкой. Фундук порубите на половинки, груши откиньте на сито, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в тесто апельсиновую цедру, грушу и фундук. Противень застелите пергаментом, переложите тесто на противень и руками сформируйте его в колбаску-батон размером примерно 25х10 см. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке до появления золотистого оттенка, 30–35 мин. Достаньте противень из духовки, дайте постоять 10 мин., затем ножом разрежьте «батон» наискосок на куски шириной 1,5–2 см. Поместите готовые бискотти на противень в положении лежа и верните обратно в духовку на 15 мин., чтобы они подсохли. Готовые бискотти остудите на решетке. Они должны быть хрустящими, золотистого оттенка и с маленькими трещинками на поверхности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru