Суфле с персиками и бананами

29 июля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 1 ч

сливки нектарин персики рецепты с молоком яйца банан десерты рецепты для детей суфле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

150 мл молока

100 мл жирных сливок

2 средних спелых персика или нектарина

1 средний банан

3 яйца

5 ст. л. коричневого сахара плюс еще немного для формочек

1 ч. л. лимонного сока

соль

сливочное масло для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте молоко со сливками, поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите с огня. Разомните банан вилкой в пюре. Белки отделите от желтков. Желтки хорошо взбейте с 2,5 ст. л. сахара, положите размятый банан, влейте лимонный сок. Постепенно добавляйте сливочно-молочную смесь к яично-банановой, постоянно взбивая ее миксером до однородности. Получившийся крем перелейте в кастрюлю. Чтобы крем не подгорел, варите его на водяной бане на маленьком огне, постоянно помешивая, 5 мин. Персики (нектарины) по желанию очистите от кожицы, обдав кипятком. Посыпьте при необходимости небольшим количеством сахара и измельчите блендером в пюре, вмешайте его в заварной банановый крем. Формы для суфле смажьте размягченным сливочным маслом, чтобы суфле не приставало к стенкам. Масло следует наносить вертикальными штрихами. Пока оно не застыло, посыпьте его сверху равномерно сахаром. Уберите подготовленные формочки в холодильник. Взбейте белки с щепоткой соли. Взбитые белки осторожно подмешайте к персиково-банановому крему. Формы наполовину заполните смесью. Постучите по каждой формочке, чтобы смесь осела на дно, и снова наполните формочки почти доверху. Поставьте их в разогретую до 180°С духовку примерно на 15 мин. – за это время суфле должно подняться и подрумяниться. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru