Ньокки из манки с соусом из перца

28 июля 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Готовка: 2 ч 30 мин

сливки рецепты с молоком манная крупа сладкий перец пармезан второе блюдо ужин рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

250 г манной крупы

1 л молока

125 г сливочного масла

2 больших желтка

150 г тертого сыра пармезан

2 ст. л. жирного творога

мускатный орех на кончике ножа

соль

мука для присыпки

Для соуса:

3 средних красных сладких перца

100 мл нежирных сливок

1 зубчик чеснока

1 веточка тимьяна

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте ньокки. Вскипятите молоко в большой кастрюле. Постепенно всыпьте манную крупу, все время помешивая, чтобы не было комков. Готовьте, помешивая, пока смесь не загустеет, 20–25 мин. Снимите с огня и приправьте солью и мускатным орехом. Добавьте половину масла, яичные желтки, половину пармезана и творог, тщательно перемешайте. Распределите массу на слегка посыпанной мукой поверхности, чтобы толщина слоя была примерно 1 см. Дайте остыть и затвердеть, примерно 1 ч. Для соуса запеките перцы в духовке до образования черных подпалин. Вместе с перцем запеките чеснок, не очищая его от шелухи. Горячие перцы положите в пакет, закрутите и оставьте на 10–15 мин. Затем снимите с перцев кожицу, удалите семена. Чеснок очистите. Поместите в блендер перец, чеснок и листики тимьяна, измельчите в пюре. Переложите пюре в сотейник, влейте сливки, перемешайте и готовьте на среднем огне 5 мин. Посолите по вкусу и отставьте. С помощью формочек для печенья вырежьте из манной массы фигурки. Смажьте маслом противень, выложите ньокки, посыпьте сверху оставшимся пармезаном и сбрызните растопленным сливочным маслом. Запекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета, 15–20 мин. Подавайте ньокки с перечным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru