Спагетти с песто из зеленого горошка

28 июля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

зеленый горошек спагетти пармезан второе блюдо кедровые орехи шпинат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

250 г спагетти

200 г зеленого горошка, свежего или замороженного

2 большие горсти листьев шпината

2 зубчика чеснока

1/2 стакана кедровых орехов

1/2 стакана тертого пармезана

несколько листиков мяты

6–8 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шпинат тщательно промойте и выложите в сотейник, не стряхивая воду, слегка приминая руками. Поставьте сотейник на маленький огонь, закрыв крышкой, через 2–3 мин. снимите с огня. Положите горошек в сотейник, залейте кипящей водой и варите на среднем огне не более 3 мин. Воду слейте. Горошек обдайте холодной водой. Измельчите в блендере чеснок и орехи, добавьте горошек, шпинат, мяту и сыр. Измельчите все ингредиенты в гладкую массу. Не выключая мотор, влейте постепенно оливковое масло. При необходимости посолите. Отварите лингвини в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг. Смешайте приготовленную пасту с песто из горошка, подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru