Спагетти с анчоусами и тунцом

05 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 608.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.69 г/25.27 г/65.44

помидоры каперсы итальянская кухня спагетти анчоусы тунец второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

чеснок – 2 зубчика

вино белое сухое

соль морская

свежемолотый черный перец

каперсы

2 помидора, очищенных от кожицы

масло оливковое – 4 ст.л.

350 г спагетти

250 г тунца в масле

филе анчоусов в масле

4 веточки базилика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влить в кастрюлю 3,5 л воды, посолить, довести до кипения, добавить пасту. Половину масла разогреть на сковороде, добавить чеснок, порезанный на четвертинки. Обжарить на несильном огне 3 мин. Добавить обсушенные филе анчоусов и готовить на самом слабом огне, пока они не растают. Добавить обсушенного тунца, прибавить огонь. Обжаривать несколько минут, затем влить вино. Готовить, пока не выпарится алкоголь. Добавить каперсы и томаты. Готовую пасту откинуть на дуршлаг; сохранить 2 ст. л. воды, в которой варилась паста. Смешать пасту с соусом, добавить зелень базилика, оставшееся масло, приправить, перемешать. Если блюдо окажется слишком сухим, влить немного сохраненной воды.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

Паста с рыбой

Паста с тунцом

Паста с тунцом — один из тех рецептов, что выручают всех уставших после работы, загруженных домашними или другими делами, а также тех, кто в принципе не желает долго стоять у плиты. При этом блюдо получается сытным, вкусным и, как говорится, с претензией, так как в его составе присутствуют каперсы, анчоусы и маслины. Кстати, вы можете взять любую пасту, а не только предложенные в рецепте спагетти: подойдут, например, «перья» или «спиральки». В конце концов, вы можете попробовать разные варианты и в результате выбрать ту, что, на ваш взгляд, особенно гармонично сочетается с соусом из тунца.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru