Спагетти с анчоусами и тунцом

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 608.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.69 г/25.27 г/65.44

помидоры каперсы итальянская кухня спагетти анчоусы тунец второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

чеснок – 2 зубчика

вино белое сухое

соль морская

свежемолотый черный перец

каперсы

2 помидора, очищенных от кожицы

масло оливковое – 4 ст.л.

350 г спагетти

250 г тунца в масле

филе анчоусов в масле

4 веточки базилика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влить в кастрюлю 3,5 л воды, посолить, довести до кипения, добавить пасту. Половину масла разогреть на сковороде, добавить чеснок, порезанный на четвертинки. Обжарить на несильном огне 3 мин. Добавить обсушенные филе анчоусов и готовить на самом слабом огне, пока они не растают. Добавить обсушенного тунца, прибавить огонь. Обжаривать несколько минут, затем влить вино. Готовить, пока не выпарится алкоголь. Добавить каперсы и томаты. Готовую пасту откинуть на дуршлаг; сохранить 2 ст. л. воды, в которой варилась паста. Смешать пасту с соусом, добавить зелень базилика, оставшееся масло, приправить, перемешать. Если блюдо окажется слишком сухим, влить немного сохраненной воды.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru