Лимонная картошка

27 июля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 167.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.37 г/5.28 г/26.56

картофель лимон второе блюдо пост молодая картошка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,3 кг некрупной молодой картошки

оливковое масло

1 веточка тимьяна

сок и цедра 1 лимона

свежемолотый белый перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картошку тщательно вымойте щеткой и обсушите, разрежьте вдоль пополам или на четвертинки. Разогрейте в большой сковороде 4 ст. л. оливкового масла.

Шаг 2

Положите в масло картофель и очень тщательно перемешайте. Не жарьте его! Застелите противень бумагой для выпечки, разложите картофель в один слой, поливая его маслом из сковороды. Запекайте при 200 °С, время от времени переворачивая, до румяной корочки, примерно 40 мин.

Шаг 3

В большой миске для подачи смешайте рубленый тимьян с лимонным соком и цедрой, посолите, поперчите и добавьте немного оливкового масла. Выложите в миску горячий запеченный картофель, перемешайте, дайте настояться 2 мин. и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru