Манные фигурки с абрикосами

26 июля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

сливки рецепты с молоком яйца манная крупа абрикосы миндаль ваниль завтрак десерты рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

100 г манной крупы

1/2 л молока

2 яйца

150–200 мл сливок жирностью 25%

50 г сливочного масла

2 ст. л. панировочных сухарей

2 ст. л. измельченного миндаля

половина стручка ванили

1 ст. л. коричневого сахара

соль

Для абрикосового соуса:

400 г свежих абрикосов

3 ст. л. меда или коричневого сахара

150 мл негазированной минеральной воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для абрикосового соуса разрежьте абрикосы вдоль и удалите косточки. Подогрейте воду, растворите в ней мед (сахар), доведите до кипения, положите половинки абрикосов и варите 5–7 мин.

Шаг 2

Выньте из сиропа половинки абрикосов. Уварите сироп до густоты, остудите и поставьте сироп и отдельно абрикосы в холодильник на 30 мин. Взбейте очень холодные сливки в густую пену, постепенно подливая сироп. Отставьте до подачи.

Шаг 3

Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, кончиком ножа выскребите семена в налитое в сотейник молоко, туда же положите стручок.

Шаг 4

Доведите молоко до кипения и постепенно, помешивая, всыпьте манную крупу, сахар и соль на кончике ножа. Варите на среднем огне до готовности (получится густая каша), примерно 7 мин. Снимите с огня и немного остудите.

Шаг 5

Отделите желтки от белков. Введите в кашу яичные желтки, хорошенько перемешайте. Массу выложите на смазанный маслом противень и разровняйте, толщина слоя должна быть не более 2 см.

Шаг 6

Когда масса полностью остынет и станет плотной, вырежьте формочками для печенья сердечки, звездочки, цветочки (или другие фигурки).

Шаг 7

Взболтайте яичные белки. Перемешайте сухари с ореховой крошкой. Разогрейте в сковороде сливочное масло. Обмакните фигурки из манки сначала в белок, затем в сухари с орехом и обжарьте в масле до золотистого цвета.

Шаг 8

Манные фигурки выложите на тарелку, добавьте к ним половинки абрикосов, полейте сливочным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Манная крупа

Манная крупа или манка богата полезными и питательными элементами, после приготовления быстро усваивается, хорошо восстанавливает физические силы. И она отлично подходит для людей, страдающих сахарным ...

Сливки, рецепты со сливками

Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира ...

Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...

Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

Рецепты с абрикосами

Еще больше статей на Gastronom.ru