Фрукты с шоколадным соусом

15 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

фрукты апельсины груша шоколад банан грецкие орехи физалис лимон десерты кешью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г горького шоколада

200 г кокосовых сливок

1 большая груша

2 крупных банана

2 крупных апельсина

1 лимон

150 г физалиса

70 г смеси грецких орехов и кешью

1 пакетик ванильного сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для шоколадного соуса прогрейте кокосовые сливки с ванильным сахаром до растворения сахара, все время помешивая. Разломайте шоколад на небольшие кусочки, добавьте в кокосовую смесь, подержите, помешивая, на небольшом огне, чтобы шоколад начал плавиться, и снимите с огня. Дайте шоколаду полностью растопиться, перемешайте и оставьте остывать, пока готовится все остальное.

Шаг 2

Фрукты должны быть холодными, из холодильника. Вымойте лимон щеткой, сотрите цедру и выжмите из лимона сок. Очистите грушу от кожуры и сердцевины, нарежьте красивыми дольками, полейте лимонным соком и посыпьте цедрой.

Шаг 3

Острым ножом для чистки овощей срежьте с апельсина пару красивых «стружек» для украшения.

Шаг 4

Обычным острым ножом срежьте кожуру вместе с белой частью так, чтобы была видна мякоть. Затем вырежьте филе по долькам между пленками.

Шаг 5

Очистите физалис от коробочек, разрежьте каждую ягоду пополам. Бананы очистите и нарежьте кружками.

Шаг 6

Перемешайте все фрукты, выложите в широкие пиалы или креманки, полейте шоколадным соусом, посыпьте орехами и подавайте, украсив апельсиновой стружкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru