Щучина

20 июля 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

варка русская кухня суп Дмитрий Журавлёв летнее меню квас холодные супы рыбный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 л белого кваса

1 кг рыбы (судак, голец, форель)

5-6 раков

2-3 больших огурца

1 небольшая луковица

1 корень петрушки

2-3 лавровых листа

1 пучок зеленого лука

1 пучок укропа

1 небольшой кусок свежего хрена

соль и перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу разделать на филе. Кости и головы залить 2-2,5 л холодной воды, добавить корень петрушки, лавровый лист, предварительно поджаренный лук, соль и черный перец горошком. Довести до кипения, убавить огонь до малого и варить 30 минут, тщательно снимая пену. Процедить. В полученном бульоне отварить до готовности филе рыбы. Остудить. Отдельно сварить раков. Огурцы разрезать вдоль пополам, удалить ложкой семена и нарезать небольшими ломтиками. Мелко нарезать зеленый лук и укроп. Хрен натереть. Смешать все вместе и залить холодным рыбным бульоном. Добавить квас, отваренное рыбное филе и очищенные раковые шейки. По желанию можно добавить немного готовой горчицы. Перед подачей заправить суп сметаной и добавить в него пару кубиков льда.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru