Мачанка из свинины с домашней колбасой

17 июля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

второе блюдо белорусская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

600 г свиной шейки

200 г домашней колбасы

250 г подкопченной ветчины

150 г сала с большим количеством мясных прослоек

3 большие луковицы

20 г сушеных белых грибов

3 ст. л. ржаной муки

2 ч. л. тмина

1 ст. л. горошин черного перца

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы залейте 1 стаканом холодной воды на 2 ч. Затем доведите до кипения, варите 10 мин., откиньте на дуршлаг (отвар процедите и сохраните) и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Сало нарежьте средними кубиками, свиную шейку – более крупными кусками, ветчину – брусочками, колбасу – кружочками. Очень тонкими четвертинками колец нарежьте очищенный лук.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, слегка обжарьте сало на среднем огне, чтобы вытопилось некоторые количество жира.

Шаг 4

Положите свиную шейку. Обжаривайте, помешивая, до румяной корочки. Добавьте ветчину и тмин, еще немного обжарьте.

Шаг 5

Положите все обжаренное мясо в большой глиняный горшок или керамическую форму. Добавьте колбасу и лук. Перемешайте, плотно закройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.

Шаг 6

Смешайте муку с 200 мл чуть теплой воды и грибным отваром, чтобы не было комков. Влейте получившуюся смесь в горшок, добавьте грибы, аккуратно перемешайте. Закройте крышкой и верните в духовку на 1,5 ч. Подавайте горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru