Варенье из лесной малины

21 июля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

заготовки варенье малина варка русская кухня романтический ужин чаепитие
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Свежая малина - 1 кг

Сахар-песок - 800 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Малину перебрать и потолочь деревянной толкушкой, добавить сахар и ещё хорошенько потолочь, тщательно растирая ягоды. Переложить ягодную массу в таз или кастрюлю с толстым, лучше двойным дном и поставить на небольшой огонь. Помешивая, довести до кипения. Кипятить 10-12 минут, после чего снимать образующуюся пену в течение 3-5 минут. Затем, разлить готовое варенье по стерильным сухим банкам и закрыть стерильными крышками. Укупоренные банки перевернуть вверх дном и остудить. Приготовленное таким способом варенье не расслаивается на сироп и ягоды, для него не нужен "Желфикс" - оно и так получается достаточно густым и однородным, а аромат и вкус ягод сохраняются идеально. Ягоды собранные в лесу не стоит мыть, т.к. они от этого мнутся и теряют сок, но стоит перебрать, от мусора, возможных жучков и прочего лесного сора. Садовые ягоды, к сожалению, могут быть обработаны химикатами и удобрениями...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Малиновое варенье, малиновое желе, малиновый уксус. Заготовки из малины

Заготовить мaлину нa зиму можно разными способами, например, сделать малиновое варенье, малиновое желе или малиновый уксус. Caмый щaдящий способ заготовки из малины, пpи кoтopoм ягoдa coxpaнит ...

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

Еще больше статей на Gastronom.ru