Пирожки с мясом, изюмом и орехами

17 июля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

изюм выпечка кедровые орехи пирожки говяжий фарш фарш из баранины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

600 г слоеного теста

500 г говяжьего фарша

300 г бараньего фарша

2 большие луковицы

4 ст. л. очень мелкого темного изюма

40 г кедровых орехов

1 яйцо

0,5 ч. л. молотой корицы

0,5 ч. л. молотого душистого перца

3 ст. л. растительного масла

средний пучок петрушки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук мелко нарежьте, обжарьте в масле до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте оба вида фарша, жарьте на сильном огне, разбивая вилкой, 7 мин.

Шаг 2

Добавьте измельченную петрушку, корицу, душистый перец, орехи и изюм; перемешайте, снимите с огня и остудите, 15 мин.

Шаг 3

Разрежьте тесто на 6 равных частей. Раскатайте каждую в квадрат со стороной 10–12 см.

Шаг 4

Разложите на тесто фарш, мысленно разделив каждый квадрат пополам по диагонали. Фарш нужно выложить на один из получившихся треугольников так, чтобы до краев оставалось 1,5 см.

Шаг 5

Отделите белок от желтка. Смажьте белком свободные края теста, закройте тре­угольник с фаршем свободным куском теста и защипните края.

Шаг 6

Желток взбейте с 1 ч. л. воды и смажьте пирожки. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25–30 мин. Подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru