Медовый торт Особенный

10 июля 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 7

Готовка: 15 мин

Ккал: 674.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.93 г/12.04 г/129.29

мед мука выпечка торт торт медовик
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

100 г сливочного масла

100 г сахара

2 больших или 3 маленьких яйца

1 стакан меда

2,5 стакана муки

1 ч. л. соды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить коржи.Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. Постоянно перемешивать и следить, чтобы яйца не сварились. После полного растворения сахара, масла и образования однородной массы добавить муку. Хорошо размешать ложкой.Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник. Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа. Тесто получается жидкое.На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полные столовые ложки теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать ее сливочным маслом.Выпекать корж в прогретой духовке при 180°C 7-10 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать. Такую же процедуру повторить с остальными коржами. В оригинале получается 5 коржей.Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные - до темно-коричневого цвета - и в блендере сделать из него крошку. Приготовить крем. Взбить сметану с сахаром. Сливки взбить отдельно. Соединить всё вместе. - Чернослив нарезать, орехи порубить. Сборка: Первый корж намазать кремом и посыпать черносливом. 2-й корж - крем, орехи 3-й корж - крем, чернослив 4-й корж - крем, орехи. 5-й корж - крем, крошка смешанная с орехами. Бока торта - крошка с орехами. Готово! Торту надо дать пропитаться. Самый вкусный на свете медовик!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru