Запеканка из рыбы с картофелем

10 июля 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 470.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.85 г/22.70 г/37.67

рыба треска картофель пангасиус запеканка второе блюдо запекание Мальвина Русе пикша сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150-200 мл молока

700- 750 г филе белой нежирной рыбы (пикша, треска, пангасиус)

1 кг картофеля

200 мл жирных сливок

1 крупная луковица

молотый белый перец

½ ч. л. натертой цедры лимона

2-3 ст. л. растительного масла

зелень петрушки

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу помыть, обсушить, нарезать небольшими кусками.Мелко нарубить петрушку.Лук нарезать крупными полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Смазать растительным маслом форму для запекания и выложить рыбу, желательно одним равномерным слоем. Сбрызнуть растительным маслом. Посолить, поперчить, посыпать петрушкой и лимонной цедрой. (Вместо лимонной цедры можно положить на рыбу 1-2 лавровых листочка). Сверху выложить лук.Картофель вымыть, очистить и нарезать как можно более тонкими ломтиками. Выложить на рыбу несколькими слоями, слегка подсаливая каждый слой.Смешать молоко и сливки и залить запеканку.Поместить форму в предварительно разогретую до 200°C духовку и запекать 50-60 минут, пока верхний слой картофеля не подрумянится.Чем шире форма для запекания, тем меньше слоев картофеля получится, и тем меньше времени уйдет на запекание в духовке. Во время запекания неплохо раз или два прижать лопаткой картофель, чтобы верхний слой не был слишком сухим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru