Салат Весенний

06 июля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 217.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.33 г/17.77 г/6.58

редиска яйца капуста хрен салаты рецепты со сметаной простокваша салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

половина кочана молодой капусты

1 пучок (8–10 штук) редиса

4 молодых огурчика

1 средний пучок зеленого лука

1 небольшой пучок укропа

3 яйца

4 ст. л. сметаны или простокваши

2 ст. л. подсолнечного масла

1 ч. л. хрена или горчицы, по желанию

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очень тонко нашинкуйте капусту. Если соломка получилась слишком длинной, разрежьте ее на несколько частей.

Шаг 2

Мелко порубите укроп и зеленый лук, смешайте с капустой, чуть посолите и пожмите смесь руками.

Шаг 3

Яйца положите в холодную воду, доведите до кипения, варите 9 мин. Растрескайте скорлупу, положите яйца в холодную воду на 5 мин. После этого очистите и крупно порубите.

Шаг 4

У редиса удалите хвостики, раздавите каждую редиску тяжелым предметом (например, дном прочной чашки) и разрежьте на 2–3 части. Если у редиса свежие зеленые листья, добавьте их в салат, очень мелко порубив и смешав с капустой.

Шаг 5

Огурцы, не очищая, нарежьте кружками или половинками кружков. Смешайте простоквашу (сметану) с подсолнечным маслом. При желании можете добавить хрен или горчицу.

Шаг 6

Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте заправку, посолите и поперчите, быстро перемешайте и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru