Винное желе

23 августа 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 151.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.24 г/0.01 г/32.90

вино соус заготовки душистый перец лимон соусы желе закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 горошины розового перца

Начинайте готовить за 2 ч до подачи

3,5 стакана красного сухого вина

сок и цедра 1 лимона

1 ч. л. желатина

4 горошины душистого перца

4 стакана специального сахара для варенья с пектином

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите желатин в 3 ст. л. холодной воды на 25 мин. В глубоком сотейнике смешайте слегка раздавленные горошины перца, вино, лимонный сок и цедру. Доведите до кипения, снимите с огня. Добавьте сахар, размешайте, пока он полностью не растворится. Снова поставьте на огонь и кипятите 1 мин. Все время помешивайте желе и снимайте пенку. Снимите с огня и влейте замоченный желатин. Активно мешайте венчиком, чтобы желатин растворился. Через стерилизованное сито влейте горячее желе в горячие стерилизованные банки, оставив некоторое расстояние до крышки. Герметично закройте крышку. Стерилизуйте 5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru