Тайская красная паста карри

30 июня 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 119.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.74 г/7.85 г/9.54

приправа лук заготовки галангал лемонграсс зира перец чили карри тайская кухня заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Начинайте готовить за 1,5 ч до подачи

10 острых красных перчиков чили

2 средние красные луковицы

4 зубчика чеснока

3 стебля лемонграсса

1 см свежего корня галангала

4 корешка кинзы

1–2 ст. л. растительного масла

1 ч. л. цедры кафрского лайма

1 ст. л. семян кориандра

2 ч. л. семян зиры

1 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стручки чили очистите от плодоножек и семян. Мелко нарежьте. У лемонграсса мелко нарежьте примерно 8 см самой толстой части. Очистите и нарежьте корешки кинзы, лук и галангал.

Шаг 2

Постепенно подливая масло, истолките в ступке чили, красный лук, чеснок, лемонграсс, галангал и корешки кинзы. У вас должна получиться пастообразная масса. Это можно сделать также блендером. Слегка поджарьте семена кориандра и зиры на сухой сковородке 30 сек. Засыпьте их в ступку и измельчите до состояния порошка. Добавьте этот порошок в пасту. Посолите и хорошо перемешайте. Дайте постоять при комнатной температуре 1 ч.Храните в холодильнике 3–4 недели.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru