Печеночный торт из куриной печени

14 марта 2024 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 15 мин

Готовка: 45 мин

куриная печенка закуска печеночный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Печенка куриная 600 г

Майонез 100 г

Сметана 100 г

Яйца 4 шт.

Помидоры 4 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Чеснок 3 зубчик(а)

Лук зеленый 3 шт.

Растительное масло 5 ст.л.

Мука 2 ст.л.

Сода 0.5 ч.л.

Молотый черный перец

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разложите печенку на бумажных полотенцах и тщательно обсушите. Затем нарежьте на куски поменьше. Порежьте луковицу мелкими кубиками, измельчите чеснок.

Шаг 2

В большую миску положите подготовленную печенку, лук и чеснок. Добавьте 2 яйца, всыпьте муку и соду, посолите и приправьте свежемолотым черным перцем. 

Шаг 3

Измельчите ингредиенты погружным блендером до однородности. Можно пропустить печенку с луком и чесноком через мясорубку, а затем добавить остальные ингредиенты и перемешать фарш миксером или лопаткой.

Шаг 4

Приготовьте сметанный соус. Очищенный чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Соедините сметану и майонез, добавьте чеснок, приправьте перцем и перемешайте.

Шаг 5

Разрежьте помидоры, положите на доску и нарежьте половинками кружков толщиной 2-3 мм. Для этой цели удобно использовать нож-пилку с мелкими зубчиками.

Шаг 6

В сковородке диаметром 20-22 см разогрейте на среднем огне 1 ст. л. растительного масла. Влейте порцию печеночного теста. Объем одной порции теста 100-120 г или один средний половник.

Шаг 7

Наклоняя сковородку, распределите тесто ровным слоем. Жарьте печеночный блинчик в течение 1,5-2 мин, аккуратно переверните широкой лопаткой на другую сторону и продолжайте жарить еще 1 мин.

Шаг 8

Готовый блинчик переложите на плоскую тарелку. Пока блинчик горячий, смажьте его соусом и разложите несколько ломтиков помидора. Продолжайте готовить блинчики, пока не закончится все печеночное тесто.

Шаг 9

Каждый готовый блинчик кладите на предыдущий, смазывайте соусом и добавляйте ломтики помидора. У вас должно получиться 6-7 тонких блинчиков, пропитанных соусом.

Шаг 10

Оставшиеся яйца положите в небольшой ковшик, залейте водой и варите на среднем огне в течение 10 мин. Охладите яйца в холодной воде и очистите от скорлупы.

Шаг 11

Подготовьте ингредиенты для украшения печеночного торта. Вареные яйца натрите на терке или тщательно разомните вилкой. Зеленый лук обсушите салфетками и мелко порубите.

Шаг 12

Оставшимся соусом смажьте верх и бока печеночного торта. Посыпьте измельченными яйцами и зеленым луком, по желанию положите в центре торта несколько ломтиков помидора.

Шаг 13

Аккуратно накройте печеночный торт пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа или до подачи. За это время блинчики из печеночного теста хорошо пропитаются соусом.

Шаг 14

Выньте печеночный торт из холодильника и снимите пленку. Аккуратно разрежьте на 8 клиньев и подавайте на стол в качестве оригинальной холодной закуски.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru