Картофель-пай с рисовым миксом

12 сентября 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Готовка: 1 ч

рыба рис батат картофель масляная рыба фуршет второе блюдо обед авторская кухня Встреча с друзьями новый год романтический ужин сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

3 картофелины

1/4 стакана смеси из золотистого и дикого риса

четвертинка батата

120 г масляной рыбы

10 вяленых томатов

3 помидора

4 ст. л. кархмала

1 пучок зелени (укроп, зелёный лук, базилик)

2 ст. л. столовой горчицы

2 ст. л. винного уксуса на чесноке

3 ст. л. сока лайма

2 ст. л. мака

2,5 ст. л. коричневого сахара

2 ч. л. соли

3 зубчика чеснока

щепотка черного молотого перца

50 мл масла виноградной косточки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промыть и сварить.Картофель и батат очистить, нарезать тонкими слайсами, нашинковать тонкой соломкой и просушить.Крахмал просеять через сито на просушенный картофель и батат, перемешать руками. В горячем масле виноградной косточки распустить пару зубчиков копченого чеснока. Обжаривать в этом масле картофель и батат порционно, формируя круглые драники.Масляную рыбу, вяленые томаты и зубчик чеснока нарезать соломкой, добавить к вареному рису, перемешать.Выложить начинку на картофельный пай, посыпать рубленной зеленью, полить томатным соусом.Для соуса: на помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, очистить шкурку, пюрировать блендером, а затем протереть через сито, чтобы убрать томатные семечки.В процеженный томатный сок добавить соль, сахар, горчицу, сок лайма, винный уксус на чесноке, щепотку черного перца, зелень и мак и тщательно перемешать вилкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru