Салат из огурцов с кориандром

01 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 2 ч 30 мин

лук огурцы заготовки кинза кориандр салаты маринованные огурцы салаты на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Начинайте готовить за 4 ч до подачи

2 кг огурцов

1,5 кг белого лука

1/2 стакана коричневого сахара

1/2 стакана яблочного уксуса

1/2 стакана орехового масла

2 ст. л. крупной морской соли

2–3 ч. л. семян кориандра

большой пучок кинзы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У огурцов отрежьте кончики; порежьте огурцы кружочками толщиной примерно 1 см. Лук нарежьте кольцами и разберите на отдельные колечки. Сложите овощи в сотейник. Добавьте уксус, масло, сахар, кориандр и мелко нарезанную зелень. Посолите и перемешайте. Поставьте на средний огонь, варите 10–15 мин., пока огурцы не станут мягкими. Разложите в стерилизованные банки, утрамбуйте и герметично закройте. Совет гастронома

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Этот салат придумали тогда, когда огурцов зимой было днем с огнем не достать. И вот где-нибудь в декабре – например, под Новый год, с антресолей доставалась заветная баночка... Огурцы теперь в магазинах круглый год, но салат от этого хуже не становится.

КСТАТИ

Таким же образом вы можете законсервировать не огурцы, а молодые кабачки, а лучше всего – цукини. В этом случае вместо молотого кориандра добавьте черного перца горошком и горчичных семян.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru