Ароматизированная соль
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Начинайте готовить за 2–3 дня до подачи
400 г высококачественной крупной морской соли
100 г ароматизатора
Шаг 1
Положите ингредиенты ароматизатора в ступку и растолките пестиком. Если вы используете свежий имбирь, чили и лимонный сорго, предварительно нарежьте их крупными кусочками и подсушите в духовке, иначе они привнесут в соляную смесь слишком много влаги.
Шаг 2
Если же вы хотите приготовить ароматизированную соль в количестве большем, чем можно использовать сразу, тогда разогрейте духовку до минимально возможной температуры, насыпьте соль на противень сразу после ароматизации, поместите его в духовку и оставьте на ночь. После этого соль можно хранить в герметично закрытом контейнере до 1 месяца.