Шашлычки из куриной печени с овощами и маринадом-дип-соусом Киккоман

09 июня 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

соевый соус мед цукини маринование второе блюдо куриная печенка шашлычки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриная печень - 8 шт.

небольшой цукини или кабачок

8 стрелок зеленого лука (белая его часть)

Для маринада-соуса:

1 стакан соуса Киккоман

4 ст. л. бальзамического или винного уксуса

3 ст. л. меда

5-6 давленых зубчика чеснока

1 ст. л. измельченного свежего имбиря

кайенский перец или острый соус чили по вкусу

2 ст. л. оливкового, а лучше, кунжутного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты для маринада до полного растворения меда. Залейте маринадом очищенную куриную печень, накройте и поставьте на 1 час в холодильник. Выньте куриную печень из маринада, слегка обсушите. Нанижите на предварительно вымоченные в воде деревянные шампуры-брошеты вперемежку с нарезанными поперек кружочками цукини и кусочками белых корешков зеленого лука. Отлейте немного маринада, остальной маринад перелейте в небольшой сотейник. Сотейник с маринадом поставьте на огонь, прокипятите на малом огне 6-8 минут, пока слегка не загустеет и оставьте остывать. Обжарьте брошеты с печенью и овощами на несильном огне в течение 7-10 минут, часто поворачивая и смазывая припасенным маринадом. Подавайте с салатом из свежих овощей и соусом-дипом Киккоман.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru